Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

КОНТРОЛЬНО-ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ОКАЗЫВАЕТ УСЛУГИ ПО НЕРАЗРУШАЮЩЕМУ КОНТРОЛЮ КАЧЕСТВА.

Наша лаборатория обладает всеми необходимыми свидетельствами, лицензиями и сертификатами для проведения неразрушающего контроля сварных соединений  металлических конструкций, деталей, узлов и агрегатов опасного производственного оборудования при его изготовлении, ремонте, монтаже и реконструкции.

АТТЕСТАЦИЯ ЛАБОРАТОРИИ 1СТР

Контрольно-диагностический центр это команда  профессионалов готовая решить любую задачу в области контроля качества сварных соединений.

Наши специалисты прошли сертификацию в соответствии с ISO 9712:2012 и аттестацию в соответствии с требованиями  правил аттестации персонала в области неразрушающего контроля по ПБ 03-440-20.  

Мы гарантируем точность и достоверность выявления дефектов литья, основного металла и сварных швов при контроле элементов, деталей, узлов и механизмов опасных производственных объектов.

Наш телефон

8 (3852) 60-91-85

ЗВОНИТЕ!

Будем рады видеть Вас в числе наших клиентов!

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА КОНТРОЛЬ

Качественная и достоверная проверка сварных соединений!

Достоверный результат гарантируется нашим опытом работы в области НК и профессионализмом, а также применением самого передового оборудования при выполнении контроля качества соответствующими методами.

Сварка является основным методом изготовления металлических конструкций и сооружений. Наибольшее распространение получила сварка ручная дуговая, механизированная, в среде активных и инертных газов.  Элементы больших толщин соединяют сваркой под слоем флюса и электрошлаковой сваркой. Для особых задач применяют электронно лучевую, контактную, диффузионную, лазерную и другие виды сварки.

Работа лаборатории неразрушающего контроля Контроль-Диагностического центра связана с проверкой объектов на соответствие определенным эксплуатационным стандартам прописанным в нормативных документах. Для получения сведений о возможности эффективной и безопасной эксплуатации объектов необходим достоверный контроль качества сварных соединений.

  • Сварка нашла широкое применение на объектах: 

  • Котельное оборудование;

  • Системы газоснабжения (газораспределения);

  • Подъемные сооружения;

  • Объекты горнорудной промышленности;

  • Объекты угольной промышленности;

  • Оборудование нефтяной и газовой промышленности;

  • Оборудование металлургической промышленности;

  • Оборудование взрывопожароопасных и химически опасных производств;

  • Объекты железнодорожного транспорта;

  • Объекты хранения и переработки зерна;

  • Здания и сооружения (строительные объекты).​

Эти объекты  требуют контроля сварных соединений на соответствие технологическим стандартам. Контроль качества сварных соединений проводиться по нормативно-технической документации, которая прошла утверждение используемого метода контроля качества на национальном или международном уровне.

Методы контроля качества сварных соединений

Для контроля качества сварных соединений используют следующие методы выявления возможных дефектов:

Визуальный и измерительный контроль

Данный метод применяют для оценки качества материалов, полуфабрикатов и изделий с целью выявления поверхностных дефектов: трещин, закатов и других несплошностей, а также для выявления дефектов сварных соединений. Измерительный контроль полуфабрикатов, деталей и сборочных единиц выполняется для проверки соответствия их геометрических размеров требованиям стандартов, технических условий или конструкторской документации, а также допустимости размеров выявленных при визуальном контроле поверхностных несплошностей. Визуальный и измерительный контроль изделий при техническом диагностировании производят с целью выявления изменений их формы, а также поверхностных дефектов в основном материале и сварных соединениях, образовавшихся в процессе эксплуатации (трещины всех видов и направлений, коррозионный и эрозионный износ поверхностей, деформация изделия и пр.).

Наша лаборатория снабжена разнообразным мерительным инструментом: наборами ВИК "Эксперт", люксметрами, эндоскопом, образцами шероховатости.

Магнитопорошковый контроль

Данный метод применяют для обнаруживать поверхностные и подповерхностные дефекты типа нарушений сплошности материала: трещины различного происхождния (ковочные, шлифовочные, штамповочные, деформационные и др.), шлаковые включения, волосовины, расслоения, непровары и другие дефекты, в том числе и начальной стадии развития, когда их выявить без использования специальных средств контроля трудно или невозможно. Метод позволяет обнаруживать дефекты различных размеров, в том числе поверхностные микротрещины со следующими минимальными размерами: раскрытием 0,001мм; глубиной 0,01мм; протяженностью 0,3...0,5мм.

Наша лаборатория снабжена дефектоскопами МД-7 и УНм-1.

Ультразвуковой контроль

Ультразвуковую дефектоскопию применяют для поиска дефектов в материале изделия ультразвуковым методом, т.е. путем излучения и принятия ультразвуковых колебаний, и дальнейшего анализа их амплитуды, времени прихода, формы и ориентации дефекта с помощью специального оборудования.
Хорошо обнаруживаются дефекты с малым раскрытием типа: трещин, газовых пор и шлаковых включений, в том числе и те которые невозможно определить радиографическим методом контроля. Метод объемный.
К преимуществам метода можно отнести: ультразвуковой контроль не разрушает и не повреждает образец возможность проведения контроля различных материалов, как металлов так и неметаллов менее опасен и более оперативен в сравнении с радиографическим контролем, позволяет в on-line режиме выявить опасные дефекты.

Наша лаборатория снабжена современными ультразвуковыми дефектоскопами УД-4Т Томографик, А1214 Эксперт, KrautKramer USN50.

Ультразвуковая толщинометрия (УЗТ) - применяется в целях определения количественных характеристик утонения стенок элементов в процессе эксплуатации. По результатам УЗТ определяют скорость коррозионного или коррозионно-эрозионного изнашивания стенок и устанавливают расчетом на прочность допустимый срок эксплуатации изношенных элементов, уровень снижения рабочих параметров или сроки проведения восстановительного ремонта.

Наша лаборатория снабжена современными ультразвуковыми толщиномерами А1210.

Контроль защитных покрытий

Данный метод применяют для измерения толщины лакокрасочных, гальванических, огнезащитных и любых других немагнитных токопроводящих и непроводящих покрытий на ферромагнитных (сталь, чугун и пр.) основаниях.
Измерение толщины ржавчины на стали, в том числе и на внутренних стенках труб. Измерение толщины гальванических (цинковых, хромовых, кадмиевых, серебряных и других) покрытий на магнитных основаниях (сталь и т.д.). Проведение как локальных измерений (в конкретном месте), так и непрерывных измерений - режим сканирования, при этом оператор имеет возможность оценить распределение нанесения покрытия на металл непосредственно в каждой точке сканирования
Функция вычисления среднего арифметического значения и среднеквадратичного отклонения, при этом оператору достаточно провести измерение минимум в трех точках для определения равномерности нанесения покрытия.

Наша лаборатория снабжена современным Магнитным толщиномером покрытий МТ-2007

Радиографический контроль

Радиографический контроль является одним из наиболее информативных методов дефектоскопии, широко применяется для контроля опасных производственных объектов и позволяет выявлять внутренние дефекты в стыковых сварных соединениях практически любых материалов. Радиографический контроль основан на регистрации и анализе ионизирующего излучения после его взаимодействия с контролируемым объектом. Радиографический контроль позволяет выявлять трещины, непровары, прожоги, подрезы, поры, шлаковые, вольфрамовые, окисные и другие включения, производить оценку величин выпуклости и вогнутости корня шва, недопустимых для внешнего осмотра. Сложно обнаруживать дефекты только в угловых сварных соединениях. Чувствительность метода 0,1 мм при толщине металла до 40 мм. Метод объемный.

Наша лаборатория снабжена портативным импульсным рентгеновским аппаратом АРИНА-7 и рентгеновским аппаратом постоянного действия РПД 150

Капиллярный контроль

Применяют данный метод для обнаружения невидимых и слабовидимых невооруженным глазом поверхностных дефектов с открытой полостью, в том числе сквозных дефектов, определения их протяженности, характера и направления распространения. Капиллярная дефектоскопия позволяет контролировать изделия любых форм и размеров, изготовленные из ферромагнитных и неферромагнитных, черных и цветных металлов и сплавов, а также пластмасс, керамики, стекла и других твердых конструкционных материалов, которые не растворяются и не набухают в дефектоскопических материалах.
Размеры минимально выявляемых дефектов: ширина до 1мкм, глубина до 10 мкм, длина до 0,1 мм. Капиллярный метод не является измерительным, основная его цель - быстро показать открывающиеся на поверхность дефекты с тем, чтобы их при необходимости можно было измерить другими методами неразрушающего контроля.

Наша лаборатория снабжена наборами Sherwin для капиллярного контроля.

Контроль герметичности

Применяют данный метод для регистрации проникновения пробных веществ через течи в конструкции.Используют для выявления сквозных дефектов в деталях и в перегородках. В полость дефекта проникающее вещество проходит под действием разности давлений.
Вакуумный контроль качества сварного шва течеисканием пузырьковым методом - один из методов неразрушающего контроля, позволяющий обнаруживать дефекты, выходящие на поверхность: трещины, раковины, непровары, поры и другие несплошности поверхности и околошовной зоны. Вакуумный контроль сварных швов основан на регистрации мест натекания газа в замкнутый объем вакуум-рамки, имеющий герметичный контакт с поверхностью контролируемого изделия. Обнаружение дефектов производится по образованию и увеличению размеров пузырьков пенообразующей жидкости в местах расположения несплошностей. По скорости увеличения размеров пузырьков можно судить о размерах дефекта. Надежной герметизации подлежат системы ракет, самолетов, кораблей и подводных лодок, термоядерные установки, имитаторы космического пространства, хранилища газа и нефтепродуктов, также герметичность является неотъемлемой частью при изготовлении малогабаритных изделий массового производства, выпускаемые электронной, химической, автомобильной, пищевой и многими другими отраслями промышленности. Откачные система представляет собой готовые к эксплуатации блоки для создания вакуума при поиске течей пузырьковым методом с использованием вакуумных рамок. Система создают максимальное разряжение, благодаря этому система позволяет находить даже самые незначительные течи, которые могут остаться незамеченными с насосами, создающими менее глубокий вакуум. Встроенный в системы фильтр с прозрачным корпусом защищает насос от возможного попадания посторонних частиц, обеспечивая длительную и безотказную работу насоса. Благодаря наличию встроенного вакуумного бака обеспечивается очень быстрое создание вакуума в рамке, что делает работу по поиску течей максимально комфортной, так же бак защищает насос от попадания любых жидкостей, которые могут случайно попасть в систему.

Наша лаборатория снабжена вакуумными рамками в комплекте с портативным вакуумным течеискателем (Система вакуумного контроля качества пузырьковым методом). 

ДЕФЕКТ УТОРНОГО ШВА

ДЕФЕКТ ДНИЩА

ДЕФЕКТ ВРЕЗКИ

 Акустико-эмиссионный контроль

Неразрушающий контроль методом AЭ без вывода из эксплуатации: магистральных, промысловых и технологических трубопроводов, сосудов давления, резервуаров, котлов, буровых вышек, кранов, мостов и других объектов. Данный метод контроля предназначен для выявление зарождений и развития трещин, поиск мест коррозии, течи, зон с повышенным уровнем напряжения. Он позволяет производить определение координат и оценку параметров дефектов, отслеживание различных технологических процессов и оценка технического состояния ответственных крупногабаритных конструкций, протяженных или особо опасных объектов в режиме реального времени.

Наша лаборатория снабжена системой акустико-эмиссионного контроля серии A-Line 32D производства фирмы «Интерюнис».

ОЦЕНКА ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МЕТАЛЛОВ И СПЛАВОВ

ООО КДЦ МОСКВА